TiKa AnD PoTTeR

Archive for the ‘Harry Potter’ Category

Eh, Eh,

Di IH kan ada tuh, tret Testimonial. ga tau? Daftar dongs! *promosi mode: MAX* Wekekek… Saya cuma mau posting itu testi doang. Iseng. Beginilah…

Padahal besok senen masuk. Gyaaaa… Masuk bo! Masuk! ~~XD

BTT

Mau lagi juga. Keduluan si Jejems biggrin.gif Dengan alasan yang sama kayak abang Jems… Eh bang, saya suka banget ama siggynya loh. Wakakka *dilempar ke Paraloks*

OK. BTT

Dimulai dari suka ama Harry Potter. Dulu pertama kali kenal pelemnya itu, pelem nomer satu. Udah dikasih, bajakan pula *ditabok* Waktu itu sekitar kelas berapa yah.. dua SD kalo ga salah tongue.gif Dan pas liat pelemnya gotu, suka-suka aja. Maklum anak kecil. Kan hobi gotu ama yang ajaib-ajaib. Nyahaha… *ditabok* dan setelah ngeliat pelemnya ampe itu kaset rusak dan hancur (Sekarang penampilannya, naujubilah, ancur bener dah), udah berenti. Kaga tau tentang Harry Potter lagi. Bahkan ga tau kalo ada novel-novelnya segala. Dan liat lagi, loncat yang ke tiga. Kelas empat kalo ga salah. Waktu itu sih dipinjemin ama temennya Mummy. Ngeliat gitu, langsung kesengsem ama DanRad (dan sekarang, kaga suka lagi. malah ngerasa heran kenapa dulu sempet suka ama orang ini =)) ). Kebetulan, di deket rumah gitu ada semacam persewaan buku. Langsung dah, ngibrit dan mule baca dari nomer atu. Ahaha… Dulu sih kecepatan saya membaca, masih lambrets. Buku satu, diabisin dua hari. Padahal tipis tuh. Wakakakk… Pada akhirnya, saya berhasil menghabiskan buku pertama dalam waktu sekitar satu atau dua jam (eh iya. ga boong. itu-pun pasti kalah ama Myu deh).

kenal internet, sekitar kelas enem SD. belom lama emangs. Soalnya temen saya maennya ama internet dan Om saya buka warnet. mau ga mau, saya kan kudu nungguin kalo Om saya pergi atau apah. Dan akhirnya sampai sekarang, saya jadi addict ama yang namanya internet. Ampe ranking saya kemaren turun drastis ampe dua enem. =)) Mum saya ngamu-ngamuk. Untung masih bisa internetan Wakakka….

dulu pertama kali kenal internet, diajarin bikin imel. Iyeh, diajarin –” *pembaca tertawa guling2* Lalu coba-coba tuh search di gugel tentang Harry Potter… Eh, nemu HPI. Langsung register pake akun tika_fleur. Garing banget kan? Yah, karena waktu itu saya lagi ngepens banget ama Fleur Delacour. Bahkan seperti yang Anda semua ketahui (terutama yang ada di list Y!M saya) imel ama akun Y!M-pun, namanya ntu. =)) =)) Sumpah. Sekarang saya ngerasa itu nama garing mampus. Yah walaupun begitu, akun tersebut sudah mendarah daging.

Pertama kali kenal RPG itu di asrama. Tapi bahkan, ga tau kalo itu bernama RPG. Dodolnya saya. Di Asrama Gryffindor, yeah B-) (dari kejauhan terdengar teriakan, “We could be mre than just amazing!” *ditagih royalti ama weslip*) Disana nama charanya ituh Tika. Iyeh suer. =)) =)) Dari HPI ituh, bisa kenal Lily, Abay, Rhea, Talith, Lian, dll. Dan sejarah per-RPG-an *alaah* saya berlanjut di Hogsid. Disana, saya ga tau mau ngapain. Bahkan pernah dikasih surcin gara-gara pake siggy anime. rasanya pengen ngakak, sumpah =)) =)) Dan ga terpikirkan mau pake visualisasi apaan. Kemudian, di otak saya terlintas nama Dakota fanning. Langsung dah pake. Yang sekarang itu vis dipakai oleh Joanna McQueen. Di Hogsid, tadinya postingan saya masih ancuuur abis. malu dah ngingetnya =)) Dan waktu itu baru sadar kalau Yukisa Haruki itu Rhea. Wakakakk… =)) Disanalah karakter saya berkembang. Ga begitu berkembang sih. Karena emang dataaaaar mampus. Yang bikin eksis adalah pertengkaran antara Aretha Luthien dengan para anggota Mischief Managers. Diawali dengan percekcokan di bawah hujan dengan Blizzard, cinta segitiga dengan Almendarez (ngakak, sumpah =)) konyol gitu), aksi cekek-cekekan dengan para anggotam MM yang melibatkan kakak kelasnya, dll. Lalu Hogsid tutup dan dari sinilah sepertinya (seinget saya sih) IH bermula.

Waktu itu biasanya conf malem-malem yah. jadi saya ga gitu sering ikut conf. Biasanya sih baca hasilnya lewat blognya Mikan (sekarang masih ada apa ngga, auk tauh XP). Dari dulu setelah chara pertama saya yaitu Aretha Luthien, saya pengeeen banget bikin satu chara lagi. Ya itu, namanya Stevanie Oswald. Bebeberapa minggu yang lalu, saya baru sadar kalo Oswald itu nama tenganya Fudge. Wakakak… Sialan –” Padahal dulu saya bikin cerita (yang ga selesai) pake marga Oswald. Keknya tuh nama gimanaaa gitu. Eh ternyata, nama tengahnya coneliyus pudgeh. Hoho… Sudahlah. Dan masih bingung tuh visnya siapa. masa mau pake Dakota Fanning lagi? Ntar karakter Joanna McQueen ga ada (emang ane tau bakal ada karakter Jojo? *ditabok besi*). Nah akhirnya saya menemukan sebuah nama: Carrie Underwood. pake deh tuh. Meskipun setatus saya as staff dan memainkan Prop. Binns, postingan saya ancur-lebur-banget. Jangan ditanya. Pengen nangis sekaligus ngakak deh kalo saya liat lagi. tapi lama-lama yah berkembang. Dan saya belajar dari member yang postingannya panjang dan bagus. Kek Theodore Tormented dan laverne Zeev awawwwwwwww ~XD. Pelan-pelan… Belajar…

Oh iya, pas undian dapet siapa, waktu itu aya dapet Peter Pettigrew. tapi saya ga gitu ngerti tentang sifat Peter. Akhirnya saya hibahkan ke orang lain. Beberapa orang maenin, ganti-ganti keknya. Ga tau deng *dilempar* Padahal waktu itu saya ngincer James atau Remus. yah.. Sudahlah tongue.gif

Lalu chara kedua shaya eh saya ini. Lilyana S. Luthien. Dan dengan bodohnya, saya ga trau apa kepanjangan dari ‘S’nya itu. Iye beneran XD Suka aja nama tengah pake S. gitu. Wakakak… Waktu itu mau pake vis Kelly Clarkson. Sampe udin bikin siggynya meski ancur-ancuran. Sayang sepuluh ribu sayang (seribu cuma dapet permen sepuluh, wek XD) itu vis udin dipake ama Jo Baned. Yeah. Akhirnya saya menghubungi Amanda keren sekali tanya pake vis siape. Akhirnya manda ngusulin Blake Lively. kaga tau beneran itu Blake Lively teh siapa *melihat manda ketawa ngakak* Akhirnya setelah search di gugel selama beberapa detik, saya Ok Ok aja. Lalu minta bikinin siggy ama.. Rhea apa yah kalo ga salah. Dan emang kalo anda bertanya, karakter Lilyana ini mirip ama Stevanie. Sengaja gituh. Biar kompakan. Wakakak… bedanya kalo Stev suka Quidditch, Pureblood, dan cinta orang tua. Sedangkan Lil suka gambar, Muggleborn, dan ga suka ama ortunya. Begitu. kemudian si Lil itu mau tau apa ajah. Sedangkan si Stev ga suka ngorek-ngorek kecuali orang itu yang ngasih tau. Dan begitulah XD

Udin ah, capek … *minta Daddy mijetin*


EDIIIT~
*lirik postingan Vanessa*

Dan sama, demi IH juga, saya ga ikut Mum ama Dad pergi ke manapun, demi Quidditch. Bahkan ke Jogja sekalipun, soalnya kalo udah disana, bakal ga ada waktu buat nyunsep di warnet dan ga bakal boleh. Padahal kalo ke Jogja, bisa gath ama Rhea. Hoho…

Lalu Demi IH, saya bela-belain OL tiap hari… wakkaka *ditabok* Bahkan sampe Mum ama Dad saya mencak-mencak ngamuk. Saya teteeep aja tiap hari OL. Kecuali kalo emang lagi tes, dan tesnya itu kenaikan. Cuti. Kadang mangkir sih. Wakakkaka *ditendang beneran*

Well, ituh… Yah… GO IH! maju terus yah! Saya bangga loh jadi salah satu keluarga kalian. Eheheh… Dan kalo bisa sih *ganti tab, liat postingan Amakusa* Sampe jamannya Harry dst. Ane mau kok maenin Ginny. GYAAAAA~~ ~XD GYAAAA~~ XD *ditabok*

Iklan

Tau Stepie tak? Stepi itu Stevanie Oswald, chara saya di IndoHogwarts. Hohoho… Visualisasinya Carrie Underwood. Lalu chara saya yang satu lagi Lilyana S. Luthien (belum kepikiran ‘S’nya itu kepanjangan dari apa *dilempari kuali*) visualisasinya Blake Lively. Mau bikin Chara lagi, yang akan dijalankan enath term berapa. rencananya sih visualisasinya Brie larson. tapi kalo dipake yah… *menghembuskan napas terakhir berat*

Saya cuma majang beberapa siggy buatan saya sendiri. Dengan jerih payah dan keringat… *lebay* Mungkin beberapa udah dipake di IH sih. Wohghohoho~~ Dan untuk catatan, saya bikin ini bukan pake sotosop photosop tapi pake Corel 😀

Yang ini saya kasih nama ‘camera.jpg’ karena pada saat itu saya pertama ali menggunakan efek kamera… Hohoho… rada aneh emang –a

Yang ini cuma modal di crop doang. jadi dikasi nama ‘crop.jpg’ wekekek *ditabok* soalnya gambarnya menurut saya tuh udah bagus, jadi mendingan ga usah diapa-apain 🙂

Ini sebenernya rada cacat. tapi saya suka ajah. jadi sempet tak pake. eheheh *nyengir*

dibuat pake efek kamera juga. aneh ngga sih? –”

juga cuma modal crop doang *ditabok* sengaja tuh siggynya ane pake *lirik Zeev-Roslane-Hirosaki* *ditendang*

ini cacat juga, tapi tak pake. sebenernya kalo ga ada clonenya tuh, jadinya jelek banget *emang ini ga jelek apa?*

ini dua gambar yang berbeda. yang sebelah kiri itu sebenernya emang lebih gelap. jadi saya bikin seakan-akan itu temboknya jadi satu. padahal kaga. beda poto ituh. wakakak *mudeng pan?* 😛

yang ini modal crop lagi *dilempar* dan gambarnya agak terlalu kebawah –a

1. Pesta Akhir Tahun Ajaran akan dilaksanakan dari Hari Senin, 24 Maret 2008 – Rabu, 26 Maret 2008.2. Kereta Hogwarts Express yang mengantar murid-murid kelas 1 dan 2 pulang akan berangkat pada Hari Kamis, 27 Maret 2008 dan tiba di Stasiun King’s Cross pada hari Sabtu, 29 Maret 2008. (Jam tentative, akan diberitahukan kemudian). Murid kelas 1 dan 2 sudah bisa post di Board Rumah pada hari itu, asalkan sudah post di Hogwarts Express.3. Registrasi untuk term 3 akan dibuka pada tanggal 30 Maret 2008 pukul 10.00 Waktu WITA/WIT/Zona Waktu Lain di Belahan dunia lain WIB. Pendaftaran akan ditutup saat member yang mendaftar sudah memenuhi kuota.

4. Harap diperhatikan bagi para member lama yang ingin membuat chara ganda, agar dipertimbangkan baik-baik sanggup atau tidaknya memainkan chara ganda. Berdasarkan pengamatan selama term sebelumnya, chara ganda kebanyakan ditelantarkan begitu saja setelah beberapa lama. Kami akan menghapus account-account chara yang sudah tidak aktif setelah jangka waktu tertentu, jadi pertimbangkan baik-baik. Sayang sekali bila chara yang sudah dibuat, dihapus hanya karena terlantar.

5. Eksplore Leaky Cauldron dan Diagon Alley bagi murid baru berlangsung sejak Registrasi dibuka sampai hari Sabtu, 5 April 2008.

6. Board rumah untuk kelas 2 dan 3 dibuka Hari Kamis, 27 Maret 2008 – Hari Rabu, 2 April 2008.

7. Explore Leaky Cauldron dan Diagon Alley untuk kelas 2 dan kelas 3 dimulai hari Kamis, 3 April 2008 – Hari Sabtu, 5 April 2008.

8. Hogwarts Express untuk kelas 1, 2, dan 3 akan berangkat dari Stasiun King’s Cross pada Hari Minggu, 6 April 2008 dan tiba di Stasiun Hogsmeade Hari Senin, tanggal 7 April 2008 (Jam tentative, akan diberitahukan kemudian)

9. Seleksi Asrama untuk kelas 1 dibuka pada Hari Selasa, 8 April 2008 dan ditutup Hari Rabu, 9 April 2008. (Jam tentative, akan diberitahukan kemudian) Pengumuman Asrama pada Hari Rabu malam, 9 April 2008. Apabila tidak bisa online pada hari yang ditentukan untuk posting di thread Seleksi Asrama, dipersilakan mengirimkan draft postingan Anda melalui PM kepada Profesor Minerva McGonagall. Member yang jumlah postnya belum memenuhi untuk bisa melihat Thread Seleksi saat waktu yang ditetapkan, atau tidak posting di Thread Seleksi di waktu yang ditetapkan, atau tidak menitipkan post Seleksi, otomatis dipending dan harus menunggu term depan untuk melanjutkan.

10. Kelas untuk kelas 1, 2, dan 3 akan dimulai dari Hari Kamis, 10 April 2008. Jadwal Kelas menyusul.

PENGUMUMAN KHUSUS UNTUK KELAS 3

1. Kelas 3 akan mendapatkan Pelajaran Pilihan mulai tahun ini. Mata Pelajaran yang ditawarkan yaitu:
a. Ramalan
b. Arithmancy
c. Rune Kuno
d. Telaah Muggle
e. Pemeliharaan Satwa Gaib

2. Siswa diwajibkan memilih 2 pelajaran dari 5 pelajaran yang ditawarkan. Sistem pendaftaran adalah first come first serve basis. Bila jumlah peserta kelas sudah memenuhi kuota, maka Anda tidak bisa memilih pelajaran yang bersangkutan, dan harus memilih pelajaran yang lain.

3. Waktu untuk memilih pelajaran dimulai dari Hari Minggu, 30 Maret 2008 – Hari Sabtu, 5 April 2008. Tata cara memilih pelajaran akan diberitahukan kemudian.

Pengumuman ini bisa diedit kembali sewaktu-waktu. Harap mengecek Board Pengumuman secara berkala untuk update lainnya.

A/N: Berikut ini crossover. Harry Potter dan Naruto. Iseng-iseng sih. Dapet idenya pas baca panpiksyendotnet ada naruto versi keraton. Heux..Heux…

Judul: Trio… at Konohagakure?

Karakter: Trio Harry Potter, and all chara Masashi Kishimoto

Setting: Konohagakure

Timeline:Komik naruto, kurang lebih vol. 28. Pas Naruto balik dari latihan bareng Jiraiya dan missing scene 19 tahun kemudian *itulah pokoknya, ane binun*

Disclaimer: Karakter-karakter dibawah ini milik JK. Rowling dan Masashi Kishimoto

————————–

“Hati-hati… Jangan sampai salah tempat nanti munculnya,” kata Hermione Granger, pada Ron Weasley yang ada di depannya. Harry Potter sedang memeriksa tas pinggangnya. Mereka mau jalan-jalan sehari keluar kota memakai portkey. “Atau aku saja yang buat portkeynya?” lanjut Hermione agak ragu-ragu pada Ron.

“Aku saja. Aku tak akan membahayakan tunanganku sendiri, kan?” kata Ron membuat Hermione merona. Harry mendongak tepat saat sol sepatu bergetar, berpendar warna biru lalu diam.

“Portkey siap?” tanya Harry, menjada tongkat sihirnya tetap di kantong celananya.

“Siap. Ginny tidak ikut, Harry?” tanya Hermione balik.

“Aku sudah memaksanya. Tapi dia tetap tidak mau. Ayo.. Pada hitungan ketiga. Satu… Dua…” mereka bertiga berpusar di pusaran warna-warni lalu jatuh terjembab di tanah berumput. Harry, Ron, dan Hermione menggeliat bangun membersihkan diri mereka dari tanah dan debu.

“OIROKE NO JUTSU!” terdengar suara seorang anak laki-laki tak lama terdengar juga suara ‘BLETAK’ yang cukup keras. Mereka bertiga (Harry, Ron, Hermione) langsung menoleh ke asal suara. Kemudian, wajah Ron agak memucat di susul kacak-pinggang Hermione.

“Ini yang kau maksud tidak membahayakan, HAH?” bentak Hermione. Harry yang salah tingkah, mencoba menghalangi timbulnya Perang Dunia.

“Tapi itu ketidak–”

“Apa? APA? Ketikdaksengajaan katamu? Bukankah lebih bagus kalau aku yang membuat portkey, kan?”

Laki-laki berambut pirang bernama Naruto Uzumaki, mendekati merela. “Ehem… Permisi. Ada masalah?”

“MASALAH!” jerit Hermione membuat Harry, Naruto, dan Ron terlonjak. “Orang ini,” dia menujuk Ron, “dengan ceroboh membuat Portkey yang membuat kami nyasar ke tepat entah apa ini!” kemudian dia memukili setiap bagian tubuh Ron yang bisa dijangkaunya. Naruto mundur sambil membatin ‘cewek yang sama mengerikannya dengan Sakura.’

“Tapi, maaf,” kata Naruto lagi dengan sopan santun jelas dibuat-buat, “apa itu portkey?”

“Kau tak tahu portkey? Kau ini penyihir atau bukan?!” Hermione masih terus memukuli Ron.

“Penyihir? Oh bukan. Aku ninja,” sahut Naruto, kalem. “Menuju tingkat Chuunin.”

Mendengarnya, Hermione tersadar dan Ron mundur berlindung dibelakang Harry mencari perlindungan. “Apa? Ninja katamu?”

Naruto mengangguk. “Aku Naruto Uzumaki. Disana,” ia menujuk kumpulan orang, “ada teman-temanku. Sebelum kalian memperkenalkan diri, ayo ikut aku.” harry, Ron, dan Hermione mengikuti Naruto meskipun dengan perasaan bingung.

Sekarang, mereka berempat berdiri di depan beberapa orang. “Ini teman-temanku. Ada Sakura Haruno,” Naruto menunjuk gadis berambut pink, “lalu ini Konohamaru,” ia menunjuk anak laki-laki yang lebih muda, “lalu ini Jiraiya,” ia menunjuk laki-laki yang sudah agak tua berambut putih, “dan ini guru Kakashi Hatake,” ia memperkenalkan orang terakhir yang memakai penutup wajah dengan pandangan mata malas, dan mereka semua serempak berkata, “Halo!”

Harry yang tanpa sadar berada di paling depan antara Hermione dan Ron kemudian berkata dengan agak gugup, “oh well… Halo. Aku Harry Potter. Ini kedua temanku, Hermione Granger dan Ron Weasley.”

“Agaknya kalian bukan dari Konoha ya?” tanya Sakura.

“Dari–apa?”

“Konoha. Ini desa Konohagakure. Bukan dari sini?”

“Oh bukan..” kali ini Ron menjawab dengan semangat dan mendapat jeweran dari Hermione. “Aduduh.. Sakit, Herm.”

“Kudengan kalian ini ninja, kata si Naruto?” tanya Hermione dan mendapat anggukan dari semuanya, “kami bukan dari desa.. er–Konoha ini. Kami dari London, Inggris. Dan kami penyihir.”

“London?” kata Kakashi yang sudah mengeluarkan novel berjudul Icha-Icha. “Itu jauh dari sini. Ini Jepang.”

“Jepang?” mata Ron melebar.

Jiraiya mengangguk. “Oh, para penyihir. Karena kalian tamu kami, ayo akan kami ajak ke warung mie ramen. Dekat dari sini dan rasanya paling enak.”

“Hei,” protes Naruto, “itu kata-kataku!” lalu ia membusungkan dada dan melanjutkan, “ayo ikut kami! Kalian bisa makan sepuasnya dan jalan-jalan sepuasnya!”

Saling lirik, Harry, Hermione, dan Ron mengikuti para ninja ke tempat yang akan mereka tunjukkan.

————————-

Bagaimana nasib Trio selanjutnya? Ada deh…

*ditimpuks*

*kaboer-no-jutsu*

Yeah… Tanggal 1 April ato 30 Maret besok, IH mau buka term baru! Yey…

chara ori ane yang kedua bakal muncul, namanya Lilyana Luthien. Vis.nya Kelly Clarkson. Biar American Idol ngumpul gituhh *gajelas.com*

Dan sekarang, potobaket menyediakan fitur mengedit putu! Yeheheh… Ane ketagihan deh. Asyik sih… Walopun jelek, ga sebagus hali potosop. Wohohohooooo…

Beberapa karya saya yang ga jelas mau gemana dan cuma satu yang jelas, jelek T.T

Sebagian Semua karya diatas saya hanya me-resize, meng-crop, mem-blur, nambahin nama, dan hal-hal kecil lainnya 😆

Jelek semua ah… *merendah dengan cool* *ditimpuks*

OK, ini dulu. Besok mau saya post dua essay terbaik di Sejarah Sihir dari Keisha Kadence Kaiya (tentang Sejarah Awal Dunia Sihir) dan dari Mia A. Van Dawson (tentang Merlin). Dan untuk murid-murid yang mendapat kedua tugas itu, dilarang meng kopipes!! Soalnya bakal saya kasih troll. Itu kerja keras teman kalian. Oke? Oke?

Tahu lalu, ada berita kalo Deathly Hallows bahasa Indonesianya “NO PDF” –atau-apapun-itu-namanya–

Dan KENAPA dibuat PDF-nyah?

Karena beberapa pihak menampilkan transletannya tanpa mencantumkan credit. Padahal kita udah suseh-suseh nge-translet dan ngedit. Saya ngga nuduh siapapun lho. Ehehe… Saya cuma bilang beberapa pihak ^^;

PDF-nya DISINI

Silakan di donlot, karena TMR (Tom Marvoloe Riddle XP) sudah mengizinkan. Malah nyuruh pasang di blog…

… Monggooo….

*ngloyor*

Thanks Mikan, udah ngasi saya ide buat bikin FanFic!! 😀

I’m a Slytherin!

Albus Severus Potter duduk di beranda rumahnya. Saat itu adalah Malam Natal. Udara dingin menyergap. Tapi Albus tak mau masuk. Ia teringat saat ia diseleksi.

**Flashback**

“Potter,Albus Severus,” panggil Professor Horace Slughorn.

Albus menggigil. Giginya gemerutukan. Ia melangkah mendekat ke Topi Seleksi. Sekarang Topi itu sudah bertengger di kepalanya. Semua mata tertuju pada Albus dan membuatnya tidak nyaman.

“Potter lagi?” ujar Topi Seleksi mengagetkan Albus,”Ah… kau mirip dengan ayahmu dan kakakmu tentunya. Tapi kau berbada…”

Albus menelan ludah. Ia sangat gugup. Ia khawatir tidak masuk Gryffindor seperti ayah dan ibunya.

“Sulit… Sangat sulit. Benar-benar pemberani dan cerdik. Betul-betul pekerja keras. Tapi kau cocok di Slytherin,” kata si Topi.

Tidak. Jangan Slytherin, batin Albus.

“Oh… Jangan Slytherin katamu?. Ayahmu juga berfikir begitu. Tapi kau benar-benar cocok disana.”

Jangan Slytherin. Kumohon. Setidaknya Hufflepuff.

“Hufflepuff?”—anak-anak Hufflepuff mendongak semangat—“Oh, kurasa… SLYTHERIN!” teriak Topi Seleksi.

Albus melepaskan Topi bocel itu dan berjalan ke Meja Slytherin dengan kaki yang mirip agar-agar sekarang. Kakaknya memandangnya kecewa dari Meja Gryffindor.

**Flashback End**

Albus menghela nafas berat. Ia di Slytherin. Terima itu Albus. Tak semua temanmu jahat kan? Bahkan ayahmu juga tidak marah, kata hati kecilnya.

Tidak. Memalukan. Seorang Potter! Aku seorang Potter! Potter dilarang di Slytherin!, kata hatinya yang lain.

Apa masalahnya dengan marga Potter, eh?

Bermasalah!, sergah hatinya yang lain, Tentu saja bermasalah! Mempermalukan diri sendiri!

Lamunannya buyar ketika ada suara yang memanggilnya,

“Albus?”

Albus menengok ke arah datangnya suara lalu berkata, “Oh, kau Dad.”

Harry Potter duduk di sebelah anaknya memandang langit yang hitam kelam dan kemudian bicara lagi, “Ada apa Albus? Ada masalah di sekolah? Kakakmu menjahilimu lagi?”

Albus terdiam kemudian menjawab,”Tidak. Tidak ada.”

Harry tau apa sebetulnya masalah Albus. Asrama. Itulah masalah Albus. Ia menarik nafas panjang lalu menghembuskannya lagi.

“Kau belum mendengar tentang masa lalu Severus Snape sepenuhnya kan?”

Albus menggeleng,”Belum. Dan aku memang ingin mendengengarnya atau mungkin membacanya. Tapi tak ada di Perpustakaan Hogwarts. Kalaupun ada, paling-paling Cuma menyebtkan namanya sebagai Master Ramuan.”

Harry mengangguk,”Itu benar. Severus seorang Master Ramuan. Dialah yang membuatkan Remus Ramuan Wolfsbane saat Remus mengajar di Hogwarts.”

Albus berdecak kagum,”Wow. Ramuan untuk Werewolf?”

“Ya. Dan dia betul-betul hebat.”

Hening sejenak, kemudian Harry bicara lagi,”Saat aku sekolah dulu, aku menganggapnya jahat. Aku merasa Severus membenciku. Aku pernah menuduhnya mencuri Batu Bertuah.”

“Tapi, semua tuduhan itu tidak benar. Walapun begitu, aku tetap merasa ia membenciku. Dia memberiku detensi, mengurangi angka Gryffindor, dan dia juga selalu berusaha mengeluarkanku dari Hogwarts.”

“Namun, dia juga selalu menyelamatkanku dari maut. Betapa kerasnya dia membenciku, dia selalu menyelamatkanku jika aku dalam bahaya. Aku sempat bingung dengan sikapnya. Pada akhirnya aku tahu kenapa.”

Ada jeda yang agak lama. Albus tetap menunggu ayahnya berbicara lagi.

“Dia selalu menyelamatkanku karena James—ya ayahku–, pernah menolongnya dan menghindarkannya dari maut. Bermula dari Severus yang curiga pada Remus kenapa setiap bulan sekali ia absen. Sirius yang sudah sejak lama benci pada Severus memberi tahunya agar Severus datang malam itu di Dedalu Perkasa.”

“Severus benar-benar menyelinap keluar menuju ke Dedalu Perkasa waktu itu. Malam itu tepat malam bulan purnama saat dimana Remus bertransformasi jadi Werewolf. Severus tidak sadar kalau bahaya ada di dekatnya. Selang beberapa saat, Remus-Werewolf hampir menerkamnya. Tapi, ayahku menyelamatkan Severus. Dengan kata lain, Severus punya Hutang Penyihir pada ayahku dan harus dibalas dengan sesuatu yang sama.”

“Selama beberapa waktu, ayahku meninggal. Tapi, Severus belum membayar Hutang Penyihirnya. Sebelum Voldemort jatuh, Severus sudah menyerahkan diri pada Albus Dumbledore agar Dumbledore bisa melidungi Lily, ibuku.”

“Kau lihat mataku, Albus? Mataku berwarna hijau. Matamu juga. Itu berasal dari mata ibuku. Sebab itulah, dia mau melindungiku selain karena hutang penyihir itu. Katany, Severus benar-benar mencintai ibuku.”

“Severus Snape seorang yang cerdas. Benar-benar cerdas. Dia mampu mengelabui Voldemort yang dikenal sebagai Legilimens paling ulung. Bisa disimpulkan kalau dia agen ganda.”

“Ketika Voldemort bangkit kembali, banyak orang yang bilang kalau Severus berada di pihaknya termasuk aku. Tapi Dumbledore tetap percaya padanya. Sampai pada suatu hari, kebencianku pada Severus ada pada puncaknya. Dia membunuh Dumbledore.”

Albus memekik ngeri.

“Ya. Dengan tangannya. Dengan Avada Kedavra. Kau tahu tentang Avada Kedavra, Albus?”

Albus cuma mengangguk,”Lanjutkan, Dad.”

“Aku benar-benar benci padanya waktu itu. Aku sudah berniat untuk membunuhnya. Dan dia juga membocorkan saat aku akan dipindahkan secara diam-diam dari rumah pamanku, Vernon Dursley.”

“Dialah yang menghilangkan sebelah telinga George. Tapi, aku masih ingat permintaannya saat terakhir.”

“Apa itu Dad?” tanya Albus penasaran.

“Dia ingin melihat mataku,” kata Harry sambil tersenyum,”Sudah kujelaskan padamu kalau mataku hijau seperti ibuku. Dia ingin menatap mata ibuku terakhir kalinya.”

Harry terdiam, kemudian berkata lagi,”Sangat banyak pengorbanan Severus Snape untukku. Jadi aku menamaimu Albus Severus Potter. Aku ingin, kau bisa sehebat dia dan juga sehebat Dumbeldore.”

Ada keheningan agak lama, sampai akhirnya Albus memecahnya

“Dad?” katanya lirih. Harry mengangkat kepalanya.“Aku..” suaranya ragu, namun semakin mantap. “Aku bangga menjadi seorang Slytherin.”

Albus memeluk Harry, dan pergi dari tempat itu untuk masuk ke rumah, meninggalkan Harry yang masih terpana. Seulas senyum muncul di wajahnya.

—The End—

Hm… apa maksudnya Mikan seperti ini? Ini cuma perkiraan saya XD

Kalo ada yang kurang, kritik aja ga papa…

Piss ah!


Tika Lucu Sekali

Image and video hosting by TinyPic

Nama Kartika Luthfi. Atau Anda bisa panggil saya Tika sadja

Umur 10 Agustus 2008 ini saya pat belas.

FS http://profiles.friendster.com/tikafleur

Y!M tika_fleur@yahoo.co.id

Band Fav Letto dan Letto

Lagu Fav semua lagunya Letto :3

Buku Fav Harry Potter, Laskar Pelangi, LotR

Tanggal Berapa?

April 2018
S S R K J S M
« Feb    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Maybe…

We Could Be More Than Just Amazing Want to Get Sorted?
I'm a Gryffindor!

web counter

Klik-klok

  • Tidak ada

Para Fans

  • 47,086 Penggemar
Iklan