TiKa AnD PoTTeR

Archive for the ‘Film’ Category

Tak perlu nanya saya mau nulis apaan. Pasti nulis tentang Letto, judulnya aja begitu =)) Emang, saya tau Letto udah lama. Tapi entah kenapa saya jadi pLettonic baru akhir-akhir ini *nyengir kuda* Dan saya suka semua lagunya. Setelah saya dengerin ratusan kali (yeah, ga boong) setiap lagunya Letto tuh punya banyak arti. Kayak dulu yang lagu Bunga di Malam Itu, tak kirein orang malem-malem ketemu pujaan hatinya. Ternyata, eh ternyata, nyeritain Nabi Muhamma SAW. Iya kan? Iya deh. Ngaku. Ngaku xD xD

Dan Sandaran Hati, kalo saya ngga salah tangkep, tentang Shalat kan? terus kalo Sebelum Cahaya juga isinya tentang Shalat Malam. Dan karena itulah, saya jadi nyesel pernah bolong-bolong Shalatnya *malu* Sekarang sih, Insya Allah, ngga bolong. Kecuali kalo ada tamu =)) =)) Anda tahu maksud saya.

Dan, kaga tahu kenapa, meski di Band Letto yang paling imut itu Dhedot *blushing geje*, tapi saya suka aja ama pokalisnya. Gagagagak…. *ketawa garing* Dan waktu itu, saya pagi-pagi nge-net lewat hape jebot, saya baca di salah satu blog (yang saya lupa dimana) dan saya sedelapan. Sesembilan malah, ama empunya blog. Siapa bilang Noe jelek? Suaranya itu bisa bikin saya semangat sekaligus buat lagu nina bobo saya kalo malem =)) Biasanya saya langsung menulikan kuping kalo ada yang kritik Letto atau Noe. Hoho… kek temen saya, yang terobsesi ama d’Masiv (Masivers, CMIIW)

Dah, eh, katanya Noe bikin pelem? jadi director atau apa gitu, kurang ngeh saya. Judulnya apa yak? tentang TKW-TKW gitu kan? Pasti keren yak? Di belakang layarnya ada kakak saya sih… *diinjek pLettonic laen*

Sebenernya sih, saya punya data dirinya Noe :3 Ah, tapi kalo dikasih kesini kepanjangan. Ahaha… *ditabokin* Yang jelas, tahun 2009 tanggal 10 Juni nanti, Noe umurnya 30 tahun. Mau dikado apa, Kak? Mumpung banyak duit, kan abis lulusan :3 Nyehehe~~ Doakan sadja saya bisa ngerjain soal-soal udjian, masuk SMA 1 Purworejo dengan hasil memuaskan. Semoga saja T___T

BTT. Back to topic.

Di hape saya *liat babae8 Oh oke, hape babe saya, saya masukin lagunya Letto ada sepuluh sendiri. Oke, ngga sampe setengah, yeah? Tapi pan… Tapi pan… Album pertama sepuluh, yang kedua dua belas. berarti saya punya nyaris setengah. Meski belom setengah, soalnya kurang atu lagu. Ahaha… Kok nyari I’ll Find a Way lewat hape susah ya T__T udah kabel data kaga tau kemane… Kalo ada kan tinggal ambil dari kompie. Ya tak? Ahahaa~~

Dan saya ga sabar nunggu yang album ketiga.

Oh ya, Mumnya temen saya juga ngefans ama Letto. Ada dua. Guru semua πŸ˜› Yang atu guru Bahasa Indonesia SMP, suka ama lagu Ruang Rindu, sampe dulu nyatronin sinetron yang-saya-lupa-judulnya cuma demi ngedengerin lagu ruang rindu. Lalu yang satunya lagi guru SD kalo ga salah. Kalo di rumah itu, kan temen saya suka nonton MTV Ampuh buat liat lagunya d’Masiv, tapi ibunya itu malah, “Mana? Ada Letto ngga?” Hihi… Abis, lagu-lagunya Letto kan menyentuh banget. Bikin saya–bikin saya–ah udahlah. Kaga penting. Peduli sapi =))

Dulu, saya pernah nyolong MP3 om saya. Saya keluarin semua datanya, terus saya masukin Letto dua album. Yang selaen Letto cuma dua, itupun Laskar Pelangi ama Bunga Seroja. Nyahaha… Namanya juga mabok. Terus-terus… Ada yang udah add FS saya? Primary Photonya Noe loh :3 :3Dan ada back saoundnnya–atau terserah Anda menyebut apa: Ephemera. Udah gabung di Lettolinkdotkom? Saya sih udah. Tapi kok maintenance ya? pLettonic yang udah daftar di sana, kok Maintenance kenapa? Padahal saya belom lama daptar disitu T___T

Saya mau share lagu (meskipunya banyak yang punya) sebetulnya. Tapi, yah, flesdis saya dibawa temen buat ngetik tugas. Ya sudahlah. Tak papa. Lain kali Sadja. Jangan kuatir, saya masi teteup OL kok. Jangan kangen.

*digorok*

Melihat (tepatnya membaca yak? πŸ˜› ) Judul diatas, Anda semua pasti sudah jelas. OK. Saya mau ngepost soal Mahar. Fufufu…

Salah satu anggota Laskar Pelangi itu namanya Mahar. Anda tahu kan Mahar? Yang kalau ngga salah itu yang cinta sama SENI? Yang ngarang buat tujuh-belasan kan Mahar (Buku n Film). Mahar juga yang nyanyiin lagu ‘Bunga Seroja’ buat Ikal yang ditinggal A Ling ke Jakarta (Film). Ahaha… Iya saya belom nonton T__T Ini semua kesaksian temen saya yang udah nonton. Euh, malangnya saya T____T

Katanya, si Mahar (di Filmnya, saya rada-rada lupa kalau bukunya πŸ˜› ) bilang begini ke Ikal.

Mahar: “Ini musik Jazz, Kal. Musiknya orang pintar,”

Ikal: (usep-usep dagu)

Mahar: “Ah, tak tahulah kau,”

Entah bener atau tidaknya, saya ga tau. Namanya juga belom nontoooon T_____T *ngebet*

Verrys Yamarno, yang jadi Mahar itu, ya ampun *mimisan* Menurut saya kereeeen xD Astaga-astaga-astaga~~ Umurnya berapa sih? Empat belas bukan? Iya ya? Pleaaaseeee xD *diinjek*

*buka Wikipedia*

*kecewa*

Oh, 12 yak? 17 Maret 1996… Ah, gapapa dah. Nak, sini kau nak xD xD

*dilempar ke Forbidden Forest*

Nah, Itu poto-potonya Aa Mahar a.k.a Verrys. Fufufu… Mau dong jadi Flo. Maudongmaudongmaudong xD

Btw, katanya Edensor ngga di film-in yak? Katanya loh. Padahal saya pengen liat gimana ganasny Rusia, gimana liarnya Belush ‘ye, gimana perjuangan Om Ikal nyari A Ling sampe ke Zaire, gimana saat mereka ketemu penjahar di Rumania dan diselametin Pak Toha. Dan lain-lain lah. Dan salah satu kalimat yang sata ingat di Edensor:

Dan aku memanggilnya, ya ampun, baby

OK. Biasa aja keknya. Tapi menurut saya yah, dengan adanya kata ‘Ya Ampun’ itu, rasanya jadi lucu. Keknya gimanaaaaaaaaaaaaaa gitu

Ah, sudahlah. Eh, sodara-sodara, ada yang punya lagu Bunga Seroja tak? Bagi-bagi doang πŸ˜€

Lama yak, saya nggaknge-blog? Hau-hau xD

Saya lagi sok sibuk. Tanya kenapa? Ahahahaaa~ *geje* Soaknya kan bentar lagi UJIAN. Tahu ujian? Tahu dong. T___T

Nah, pertama-tama mari kita panjatkan puja dan puji syukur saya mau mengucapkan: “Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf lahir dan Batin”. Semoga Puasa kita bisa diterima Allah Swt. Amiin *usep muka*

Begini sodara-sodara, hari Jumat kemaren, saya dan adek ikut ke Jogja sama sodara saya. yah, itung-itung maen lah, gitu. Pengennya, disana saya nonton Laskar perlangi. Sapa yang ga tau Laskar pelangi? πŸ˜€ Saya udeh baca Edensor kurang lebih tigakali ini. Tanya kenapa? Soalnya disana, saya bisa tahu seluk beluk Perancis, lalu tentang perjalanan keliling Eropa-Afrika yang ngga terduga. Lalu berbagai pesan moral yang bisa dibilang rada konyol πŸ˜€

BTT dah.

Jam 9 sampe di Jogja. Jam 11, saya ama kakak sepupu saya yang udah kerja ngacir ke Am-plas. Dan pas mau ngantri, WEKS. Panjang banget, dan tiketnya tinggal yang jam setengah sepuluh malem >.< Dan hari Sabtu ama Minggu, kakak saya itu kudu nungguin konter hapenya. Lalu akhirnya, dari pada ga ngapa-ngapain di Amplas, kita muter-muter. Beri roti. Saya ngacir ke Gramed, beli Edensor itu. Tadinya kalo ada Maryamah karpov, saya beli deh tu (Udah terbit belom sih? 😐 ). Dan beli 3 komik Death Note 10-12. Tragisnya, itu komik ketinggalan di Jogja. Alamaaaak T___T

Tadinya, saya pulang Selasa. Tapi setelah ditimbang, eh–dipertimbangkan keknya ga mungkin. Soalnya kan arus balik. Mum ke Jogja Sabtu malem, dan kita pulang kemaren, Minggu. Jam dua siang. EGILA. Sumpek, penuh T-T Dan baru bisa duduk pas kereta Prameks (Prambanan Ekspres) sampe di WATES. Berdiri tuh, dari Tugu ampe Stasiun Wates. Mending kalo kaga penuh-penuh amat. Lah, ini? JEh…

OK, jadi yang bisa disimpulkan adalah: Saya gagal nonton Laskar Pelangi *nangis darah gegulingan* Apalagi di Purworejo Bioskopnya udah rusak. Kebakar apa gimana tuh? Kaga tau dah -.-

Lalu, pas dikereta itu, saya gantian amam Mum. Mum duduk, saya berdiri. Terus, pan saya cape, akhirnya saya memutuskan untuk duduk dibawah. Sebuuah keputusan berat, karena pastinya lantai tuh kereta kotor, banyak kuman *disambit* Nah disitu, saya liat ada koran. Gambar pelem Laskar Pelangi. Mau saya tarik, eh ternyata, diinjek bapak-bapak =)) Akhirnya, saya sobek dan saya liat ada link disana: http://www.laskarpelangithemovie.com =)) Maunya, abis sampe rumah, saya mau mandi terus ngenet dah. Tapi, capek mampus. Akhirnya, saya nonton Harry Potter and the Order of the Phoenix yang sebenernya entah berapa kali udah saya tonton.

Tadi pagi bangun, badan demam, pusing, pegel-pegel.

Saya mandi dengan terpaksa T__T terus minum susu. Dad nyuruh maem. Ya udeh, makan. Terus minum obat. Abis ntu, saya nyelesein edensor yang udah 3X saya baca itu. Dan ternyata, sembuh bo =)) masih rada puyeng-puyeng pigimaneee gitu. Akhirnya saya nekat dah: ngacir ke Warnet. Terus liat link yang tadi itu, blognya Andrea Hirata, plus foto-fotonya, dan lain-lain (Biasa lha, IH. Mana bisa hidup saya tanpa RPGan =)) )

WAKS, saya belom bikin pe-er~ *sesenggukan*

Gimananihgimananih *panik*

Yey, siapa yang sering nonton SSC alias Super Soulmate Concert? Yang juara Satunya Dhawiyah-Wirdha, Juara duanya Bobby-Bagus, Juara tiga Fadli-Fadlan, Runner up 1 Handika-Gondo, dan Runner up 2 Benjo-Lawra..

Iyah, saya juga nonton. Kalo ngga, mana tau ituh urutan-urutan.. *kedip-kedip Ge-Je*

Mau cerita dikit (baca: curhat). Pas lima besar kebelakang *halah* saya 90% dukung Handika-Gondo, 10%nya dukung Bobby-Bagus *ditakol member BagusFanLovers * tapi pas Handika udah masuk kotak, 75% ane dukung Double B. Yey… *ditakol lagi* *terdengar teriakan, “Iklas kagak sih dukung Double B!”* IKhlas kok. Dari pada 100% kaga ikhlas, hayoo? *dibunuh rame-rame*

Berikut ini, kupipes pas cari di gugel πŸ˜†

Nama : Handika Pratama
Tempat & tanggal lahir : Jakartaβ€Ž, 20 February 1987
Profesi : Artis

Sinetron :β€Ž
β€’ Ada Apa Dengan Cinta?β€Ž
β€’ Rumahku Matahariku
β€’ Matahari Cinta
β€’ Jelangkung
β€’ Jail
β€’ Kodrat
β€’ Malam Pertama
β€’ Anak Cucu Adam

Film :β€Ž
β€’ Dealova
Saya juga bikin beberapa editan gambar (siggy.red) Dika… Besok kali ada ide, bakal bikin punya Bagus kok. Tenang aja.. *melambaikan sapu tangan pada BagusFanLovers dengan keren*

Dika’s Time!!

)

dikadika

Heu… Cakepnya *melt*

..Selanjutnya mungkin tentang Bagus yak? Tunggu aja… *pasang-tampang-cool*

A/N: Berikut ini crossover. Harry Potter dan Naruto. Iseng-iseng sih. Dapet idenya pas baca panpiksyendotnet ada naruto versi keraton. Heux..Heux…

Judul: Trio… at Konohagakure?

Karakter: Trio Harry Potter, and all chara Masashi Kishimoto

Setting: Konohagakure

Timeline:Komik naruto, kurang lebih vol. 28. Pas Naruto balik dari latihan bareng Jiraiya dan missing scene 19 tahun kemudian *itulah pokoknya, ane binun*

Disclaimer: Karakter-karakter dibawah ini milik JK. Rowling dan Masashi Kishimoto

————————–

“Hati-hati… Jangan sampai salah tempat nanti munculnya,” kata Hermione Granger, pada Ron Weasley yang ada di depannya. Harry Potter sedang memeriksa tas pinggangnya. Mereka mau jalan-jalan sehari keluar kota memakai portkey. “Atau aku saja yang buat portkeynya?” lanjut Hermione agak ragu-ragu pada Ron.

“Aku saja. Aku tak akan membahayakan tunanganku sendiri, kan?” kata Ron membuat Hermione merona. Harry mendongak tepat saat sol sepatu bergetar, berpendar warna biru lalu diam.

“Portkey siap?” tanya Harry, menjada tongkat sihirnya tetap di kantong celananya.

“Siap. Ginny tidak ikut, Harry?” tanya Hermione balik.

“Aku sudah memaksanya. Tapi dia tetap tidak mau. Ayo.. Pada hitungan ketiga. Satu… Dua…” mereka bertiga berpusar di pusaran warna-warni lalu jatuh terjembab di tanah berumput. Harry, Ron, dan Hermione menggeliat bangun membersihkan diri mereka dari tanah dan debu.

“OIROKE NO JUTSU!” terdengar suara seorang anak laki-laki tak lama terdengar juga suara ‘BLETAK’ yang cukup keras. Mereka bertiga (Harry, Ron, Hermione) langsung menoleh ke asal suara. Kemudian, wajah Ron agak memucat di susul kacak-pinggang Hermione.

“Ini yang kau maksud tidak membahayakan, HAH?” bentak Hermione. Harry yang salah tingkah, mencoba menghalangi timbulnya Perang Dunia.

“Tapi itu ketidak–”

“Apa? APA? Ketikdaksengajaan katamu? Bukankah lebih bagus kalau aku yang membuat portkey, kan?”

Laki-laki berambut pirang bernama Naruto Uzumaki, mendekati merela. “Ehem… Permisi. Ada masalah?”

“MASALAH!” jerit Hermione membuat Harry, Naruto, dan Ron terlonjak. “Orang ini,” dia menujuk Ron, “dengan ceroboh membuat Portkey yang membuat kami nyasar ke tepat entah apa ini!” kemudian dia memukili setiap bagian tubuh Ron yang bisa dijangkaunya. Naruto mundur sambil membatin ‘cewek yang sama mengerikannya dengan Sakura.’

“Tapi, maaf,” kata Naruto lagi dengan sopan santun jelas dibuat-buat, “apa itu portkey?”

“Kau tak tahu portkey? Kau ini penyihir atau bukan?!” Hermione masih terus memukuli Ron.

“Penyihir? Oh bukan. Aku ninja,” sahut Naruto, kalem. “Menuju tingkat Chuunin.”

Mendengarnya, Hermione tersadar dan Ron mundur berlindung dibelakang Harry mencari perlindungan. “Apa? Ninja katamu?”

Naruto mengangguk. “Aku Naruto Uzumaki. Disana,” ia menujuk kumpulan orang, “ada teman-temanku. Sebelum kalian memperkenalkan diri, ayo ikut aku.” harry, Ron, dan Hermione mengikuti Naruto meskipun dengan perasaan bingung.

Sekarang, mereka berempat berdiri di depan beberapa orang. “Ini teman-temanku. Ada Sakura Haruno,” Naruto menunjuk gadis berambut pink, “lalu ini Konohamaru,” ia menunjuk anak laki-laki yang lebih muda, “lalu ini Jiraiya,” ia menunjuk laki-laki yang sudah agak tua berambut putih, “dan ini guru Kakashi Hatake,” ia memperkenalkan orang terakhir yang memakai penutup wajah dengan pandangan mata malas, dan mereka semua serempak berkata, “Halo!”

Harry yang tanpa sadar berada di paling depan antara Hermione dan Ron kemudian berkata dengan agak gugup, “oh well… Halo. Aku Harry Potter. Ini kedua temanku, Hermione Granger dan Ron Weasley.”

“Agaknya kalian bukan dari Konoha ya?” tanya Sakura.

“Dari–apa?”

“Konoha. Ini desa Konohagakure. Bukan dari sini?”

“Oh bukan..” kali ini Ron menjawab dengan semangat dan mendapat jeweran dari Hermione. “Aduduh.. Sakit, Herm.”

“Kudengan kalian ini ninja, kata si Naruto?” tanya Hermione dan mendapat anggukan dari semuanya, “kami bukan dari desa.. er–Konoha ini. Kami dari London, Inggris. Dan kami penyihir.”

“London?” kata Kakashi yang sudah mengeluarkan novel berjudul Icha-Icha. “Itu jauh dari sini. Ini Jepang.”

“Jepang?” mata Ron melebar.

Jiraiya mengangguk. “Oh, para penyihir. Karena kalian tamu kami, ayo akan kami ajak ke warung mie ramen. Dekat dari sini dan rasanya paling enak.”

“Hei,” protes Naruto, “itu kata-kataku!” lalu ia membusungkan dada dan melanjutkan, “ayo ikut kami! Kalian bisa makan sepuasnya dan jalan-jalan sepuasnya!”

Saling lirik, Harry, Hermione, dan Ron mengikuti para ninja ke tempat yang akan mereka tunjukkan.

————————-

Bagaimana nasib Trio selanjutnya? Ada deh…

*ditimpuks*

*kaboer-no-jutsu*

*Semangat-cerita-sampe-mulut-berbusa-tangan-keriting Full Mode*

Pada suka nonton Supernatural kagak? Itu lhoh…. Di Trans7, Senin sampe Jumat, dari jem setengah sembilan sampe jem setengah sepuluh. Pokoknya sebelom Tukul nongol πŸ˜€

Nah disitu bisa liyat Ayang Sammy Winchester (Jared Padalecki)… *ditimpuks*

Dia (Sam) itu cenanyang. Bisa liat kejadian sebelum kejadian itu terjadi. Misalnya sebelum ada pembunuhan, Sam udah tau duluan. Sam punya kakak. Namanya Dean Winchester (Jensen Ackles). Lucunya, Sam ama Dean.. Tinggi si Sam. Nyahaha~

*dibakar fens Jensen*

Walau mereka sering berantem dan beda pendapat (biasalah.. kaka’ ade’ :P), mereka tetep saling menyayangi dan melindungi (hazzah).

Garis besarnya, Dean itu bagian mukulin musuh dan membunuh iblis-jahat-bermata-kuning, sedagkan Sam bagian mikir-mikir. Tapi Dean ga kalah pinternya kok πŸ™‚

Sekarang Dean jadi buronan FBI. gar-garanya dia dituduh bunuh siapaaa… gitu (lupa)> Ternyata bukan die yang bunuh, tapi polisi cowok yang nuduh Dean jadi pembunuh. Yang mecahin misteriny.. ya emang mereka berdua sih. Tapi Dean ditahan. Sedangkan Sam pergi sama polisi cewek (yang pernah diliatin hantunya).

Dean ama Sam berhasil mecahin kodenya. Dana Shulp, yang ternyata itu anagram. Apaan gitu, lupa :D…

Oh ya.. waktu itu, Dean bernah sekarat. Hampir mati. Tapi belom (halah)

Dia ketemu Reaper yang menjelma jadi cewe cakep. Namanya juga Dean, kelemahan dia itu cewek. Hampir aja dia terbujuk buat mati aje. Tapi ayah Sam & Dean (John Winchester) punya rencana lain. Dia bikin perjanjian sama iblis biar Dean hidup lagi. Akhirnya John mati gara-gara pistul perak yang harusnya buat nembak para Vampir. Dean ama Sam yatim-piatu dhe…. 😦

Kalo mau lengkapnya.. NONTON!! Trans7, Senin-Jumat, setengah sembilan sampe setengah sepuluh! Dijamin keren.

Sampe Yumi bilang gini “Ah nyebelin. Gara-gara nonton Supernatural, sekarang suka deh..” Wkwkwkwkw~ πŸ˜†

Secakep apapun Dean, Ayang Sammy poreper!! XD

ayang sammy

Ah…. *ngiler..*

Sammy

Keyeeen~

Vutunya Dean? Cari sendiri ah *siyul2*

*dibakar*

Iya.. iya…. -.-

Dean..

Hm… Lumayan..

Supernatural~!!!

Kyaa~ Ada Ayang Sammy-nyah XD

*ngloyor*


Tika Lucu Sekali

Image and video hosting by TinyPic

Nama Kartika Luthfi. Atau Anda bisa panggil saya Tika sadja

Umur 10 Agustus 2008 ini saya pat belas.

FS http://profiles.friendster.com/tikafleur

Y!M tika_fleur@yahoo.co.id

Band Fav Letto dan Letto

Lagu Fav semua lagunya Letto :3

Buku Fav Harry Potter, Laskar Pelangi, LotR

Tanggal Berapa?

Agustus 2017
S S R K J S M
« Feb    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Maybe…

We Could Be More Than Just Amazing Want to Get Sorted?
I'm a Gryffindor!

web counter

Klik-klok

  • Tidak ada

Post Yang Keren Abis

Para Fans

  • 46,754 Penggemar