TiKa AnD PoTTeR

iT’s mY sChOoL

Posted on: 19 Juni, 2007

huhuy…. dengan judul seperti itu sudah jelas aku mau nulis tentang sekolahku

seberapa hebatnyakah sekolahku ini sampai aku mau menulis di blogku tercinta ini???

oh ya… sekolahku, SMP Negeri 3 Purworejo, tahun ajaran depan bakal jadi Sekolah Berstandar Internasional

semuanya gagal kalo tidak dicoba dulu…. iya kan😛 …. maka di tahun ajaran ini, resmi dibuka Kelas Imersi (Immersion Class), yaitu kelas yang pengantarnya menggunakan Bahsa Inggris. dan beruntunglah… aku adalah salah satu murid yang berada disitu. Dan jelas… nilai Bahsa Inggrisku termasuk tinggi *narsis*

ini dia foto guru-guru SMP Negeri 3 Purworejo:

gambar 

Sory deh ya…. aku ngga bisa menyebutkan satu-persatu guruku tersayang ituh….

Terlalu banyak…. hiks

 SMP Negeri 3 Purworejo diresmikan pada tanggal 1 Maret 1950 dengan SK P & K bagian urusan sekolah No. 430/B. Berdasarkan Surat Keputusan Direktur Sekolah Menengah Pertama Departemen Pendidikan Nasional Nomor : 543/C3/KEP/2007 merupakan satu-satunya Sekolah Menengah Pertama yang ditetapkan sebagai Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional.

Standar isi kurikulum SMP Negeri 3 Purworejo menggunakan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan
( KTSP ). Secara bertahap sekolah menuju Kurikulum Bertaraf Internasional. Dibukanya kelas imersi mulai tahun pelajaran 2006 / 2007 dan menjadi rintisan Sekolah Nasional Bertaraf Internasional mulai tahun pelajaran 2007 / 2008.

Fasilitas Unggulan

  1. Laboratorium Komputer dengan 40 unit komputer dilengkapi jaringan internet dan akses cepat.
  2. Laboratorium Fisika dan Biologi dilengkapi dengan alat praktikum yang memadai.
  3. Laboratorium Bahasa sebagai penunjang keterampilan siswa untuk menguasai aspek mendengarkan dan memperlancar Learning English Conversation.
  4. Lapangan Olahraga yang memadai untuk kegiatan siswa.
  5. Perpustakaan dengan sistem pelayanan komputerisasi dan ruangan yang nyaman untuk belajar.
  6. Ruang Multimedia dengan peralatan lengkap
  7. Kegiatan pembelajaran dilengkapi dengan OHP, Laptop, dan LCD.

Fasilitas Yang Lain :

  1. Sekolah memberikan beasiswa kepada siswa yang menduduki peringkat 1,2,3 pararel.
  2. Sekolah memberikan beasiswa kepada siswa yang berprestasi di bidang akademik maupun nonakademik.

 Ekstra Kulikuler:

1. Pramuka
2. Komputer / internet
3. Olahraga : Sepakbola, Volly, Basket, Bulu tangkis, tennis meja.
4. Seni Musik / tari.
5. Karya Ilmiah Remaja.
6. UKS/PMR.
7. PBB/Upacara Bendera.
8. Baca Tulis Al Qur’an (BTA)
9. Learning English Course (LEC)
10. Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK)

Lebih dari 90 % Guru SMP Negeri 3 Purworejo berpendidikan Sarjana (S1) dan berpengalaman serta profesional di bidangnya. Sehingga siap mendidik para siswa menjadi SDM yang berkualitas.

VISI

Berbudi pekerti, Berprestasi, Kompetitif di Era Global Berdasarkan Iman dan Taqwa

MISI

Meningkatkan dan mengembangkan isi kurikulum, tenaga pendidikan, standar proses, fasilitas pendidikan, standar kelulusan, mutu kelembagaan dan manajemen, standar penilaian, sistem rekruitmen siswa secara transparan dan lingkungan sekolah yang sehat dan berbasis pada iptek, sehingga terwujud lingkungan sekolah yang kondusif untuk belajar.

Penerimaan Siswa Baru (PSB) Tahun Pelajaran 2007 / 2008

KETENTUAN UMUM

1. Sehat jasmani dan rohani.
2. Usia maksimum 18 tahun pada tanggal 17 Juli 2007.
3. Mempunyai Surat Tanda Lulus SD atau sederajat.
4. Warga Negara Indonesia.

B. SYARAT PENDAFTARAN

1. Menyerahkan surat keterangan sehat jasmani dari dokter.
2. Menyerahkan Surat Keterangan Kelakuan Baik dari sekolah.
3. Menyerahkan Surat Keterangan dari Kepala Sekolah SD yang menyatakan bahwa calon yang bersangkutan sedang duduk di kelas VI SD pada tahun pelajaran 2006/2007.
4. Menyerahkan foto copy raport kelas 4-6. Untuk mata pelajaran IPA, Matematika, & Bahasa Indonesia nilai minimal 70 yang telah disyahkan oleh Kepala Sekolah.
5. Menyerahkan Sertifikat / Piagam Kejuaraan Asli Akademik maupun Non Akademik minimal kejuaraan Tingkat Kabupaten (bagi yang memiliki).
6. Menyerahkan Foto terbaru ( hitam putih) 3 x 4 sebanyak 4 lembar.
7. Mengikuti seleksi yang diselenggarakan oleh Panitia.
8. Membuat surat pernyataan bersedia mengikuti program SBI yang ditanda tangani orang tua / wali calon siswa.

C. SELEKSI

1. Mengikuti tes masuk pada tanggal 28 Mei 2007 s.d. 30 Mei 2007.
a. Bahasa Inggris tertulis dan praktek.
b. Komputer ( Praktek )
c. Psikotest.
2. Menyerahkan SKHUN SD Asli dan foto copy STTB
SD yang telah disyahkan oleh Kepala SD yang
Bersangkutan (dapat menyusul setelah
memperoleh dari SD)

D. LAIN – LAIN

Pembobotan nilai :
1. Nilai tes 15%.
2. Nilai SD dan piagam 85%.
3. Pendaftaran dilaksanakan secara kolektif lewat sekolah / SD.
4. Semua persyaratan dimasukkan ke dalam stopmap, untuk putra warna biru dan putri warna merah.
5. Biaya pendaftaran Rp. 15.000,-
6. Daya tampung 6 x 24 siswa, jumlah 144 siswa

Informasi Lebih Lanjut Hubungi :
Sekretariat PSB SMP Negeri 3 Purworejo
Jalan Mardihusodo No. 3 Kutoarjo
Telepon / Fax : 0275-641048 Kode Pos 54212
Kabupaten Purworejo – Jawa Tengah

———

itu deh…. semua tentang sekolahku… yang jelas buat semua calon siswa baru…. silakan deg-degan menunggu pengumuman yang aku juga ngga tau kapan pastinya *ditimpuk*

5 Tanggapan to "iT’s mY sChOoL"

mau dong kenal lebih deket…………..

oia…………

mau kga gabung mu ngebuat baju2 yang hogwart bgt???

iya apa tidaknya jawab di fs w

n4mo3_crb@yahoo.co.id

w tunggu……………….

oia………….

blog lw keren bgt yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?
?

kenalan yuuuuuuuuuk

Situ mah dimana, aku dimana.. Hihihi😛
Iye dong.. Blognye sekeren yang punya😀

^_6

k” blokY keren bngt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! kakak skrng klaz 9A ya??????????????????? ka2k cynK bngt ma SMP N 3 Purworejo! so, psti mna c yg g cynk ma ckulY. lam kenal k”!
SUKSES
SUKSES
SUKSES

REP ok klo bsa d blog ni jga g ap2
up 2 you. mo k email or blog ni z. tpi, gw moY d blog ni z!!!!!!!!!! smbl lht p”kmbngn yg d tlz ka2k!!!!!!!!!!!!! zahuwahuwahuwa!!!!!!!! ka2k ngefanz bngt 5 Harry Potter yeeeeeeeee????????????????? ka2k d ats narziz bngt c (just kidding)??????????? Zahuwahuwahuwahihihiyeachssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????

k” gw lmbt ye komentY coalY gw new open your blog!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! udh dri dlu ye nlzY!!!! g ape2 ye?????????????????????????????????? heeeee!?
REP:) mkch bnyk ya mb”

buat adek tika salam kenal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Tika Lucu Sekali

Image and video hosting by TinyPic

Nama Kartika Luthfi. Atau Anda bisa panggil saya Tika sadja

Umur 10 Agustus 2008 ini saya pat belas.

FS http://profiles.friendster.com/tikafleur

Y!M tika_fleur@yahoo.co.id

Band Fav Letto dan Letto

Lagu Fav semua lagunya Letto :3

Buku Fav Harry Potter, Laskar Pelangi, LotR

Tanggal Berapa?

Juni 2007
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Maybe…

We Could Be More Than Just Amazing Want to Get Sorted?
I'm a Gryffindor!

web counter

Klik-klok

  • Tak ada

Post Yang Keren Abis

Para Fans

  • 46,617 Penggemar
%d blogger menyukai ini: