TiKa AnD PoTTeR

Archive for Juni 2007

Dear Diary,

Tadi aku dapat surat dari Harry. Dia sudah di The Burrow ternyata. Lalu disusul surat dari Ron -oh meyebalkan, dia menyebutku Hermy Say-.Dia -Ron- memberiku bubuk Floo agar aku bisa ke The Burrow besok. Oh, ya tentunya memakai perapian. Mr. Weasley sudah merancangnya agar bisa sampai tujuan -yaitu The Burrow-

Kurasa aku harus minta maaf pada mum. Selama musim panas ini aku bilang aku belajar untuk NEWT-ku tahun ajarn depan. Padahal, aku membaca agar aku bisa mantra-mantra saat kami -aku, Ron, dan Harry- melawan Voldemort. Lagipula Hogwarts belum tentu buka setelah Professor Dumbledore meninggal.

Hey, lihat! Ada bintang sangat terang dilangit. Waw, warnanya merah. Harry pernah cerita padaku kalau ada bintang berwarna merah, berarti itu Planet Mars. Dan katanya jika Planet Mars bersinar terang, maka Perang akan ada lagi. Oh ya, kau kira aku percaya pada ramalan pasti? Tidak. Tapi itu bukan ramalan. Enatah apa namanya. Harry diberitahu Firenze -si centaurus- tentang Mars itu. Sekarang Firenze berbagi kelas ramalan dengan Professor Trelawney. Kurasa Professor Trelawney sebal dengan ini.

Kira-kira setelah ke The Burrow kamii bertiga pergi kemana ya? Mungkin ke Privet Drive. Dumbledore sudah berpesan pada Harry kalau dia harus pergi ke Privet drive untuk terakhir kalinya sampai ia berumur 17 tahun, yaitu saat sihir perlindungan terhadap Harry hilang. Di dunia sihir, seorang penyihir yang sudah berumur 17 tahun dianggap sudah dewasa.

Bagaimana kabar Harry dan Ron ya? Mereka bilang disuratnya kalau mereka baik-baik saja. Tapi aku masih khwatir. Bagaimana kalau terjadi sesuatu terhadap mereka? Lalu, bagaimana dengan Crookshank? Aku menitipkannya pada Ron saat di Peron 9 3/4. Semoga dia terawat baik. Kan ada Ginny disana. Dia termasuk suka pada kucing. Bahkan dia dulu pernah menangisi Mrs. Norris saat kucing itu membatu, walaupun sekarang dia menyesal sudah menangis untuk Mrs. Norris.

Huuaahm… sudah ya. Aku sudah ngantuk. Besok aku mau ke The Burrow pagi-pagi. Udara disana lebih segar dari pda di sini -banak sekali polusi-. Bye…

by: Hermione

Author’s Note: Ini aseli bikinan saia…

Iklan

Ini aku dapet dari Gryffindor Common Room (cuma buat anak Gryffindor yah!!)

JUDUL-JUDUL FILM NGETOP (IN JAVANESE)

Enemy at the Gates — Musuhe Wis Tekan
Gapuro

Die Hard — Matine Angel

Die Hard II — Matine Angel Tenan

Die Hard III With A Vengeance — Kowe
Kok Ra Mati2 To?

Bad Boys — Bocah-bocah Elek

Lost in Space — Ilang Neng Awang-awang

X-Men — Wong Lanang Saru

X-Men 2 — Wong Lanang Saru Banget

Cheaper by the Dozen — Tuku Selusin
Luwih Murah

Paycheck — Kasbon

Independence Day — Pitulasan

The Day After Tomorrow — Sesuke

Die Another Day — Modare Ojo Saiki

There is Something About Marry — Meri
Ono Apa-apane

Silence of the Lamb — Wedhuse Mutung

All The Pretty Horses — Jarane Ayu2

Planet of the Apes — Planete Wong Apes

Gone in Sixty Second — Minggat
Sakcepete

Original Sin — Dosa Tenanan

The Abyss — Entek-entekan

Seabiscuit — Klethikan Neng Laut

Terminator — Terminal Montor

How To Lose A Guy in 10 Days — Piye
Carane Megat Lanangan mung 10 Dino

Lord Of The Ring — Pedagang Akik…

Deep Impact — Ngantem Njero

Million Dollar Baby — Babi Regone
Sayuto

Blackhawk Down — Manuk Ireng Kenek
Bedhil

Saving Private Ryan — Ngelesi Privat
Mas Ryan (pancene goblog tenan
opo?)

Semoga Humor ini bisa membantu orang orang yang stress PIIIS!!!!

((Postingan mahou No Blaziken))

Haighh… bagaimana yang baru saja membacanya? Lucu? Ato malah tambah stress gara-gara ngga ngerti bahasa jawa?? hihihi 😀

huhuy…. dengan judul seperti itu sudah jelas aku mau nulis tentang sekolahku

seberapa hebatnyakah sekolahku ini sampai aku mau menulis di blogku tercinta ini???

oh ya… sekolahku, SMP Negeri 3 Purworejo, tahun ajaran depan bakal jadi Sekolah Berstandar Internasional

semuanya gagal kalo tidak dicoba dulu…. iya kan 😛 …. maka di tahun ajaran ini, resmi dibuka Kelas Imersi (Immersion Class), yaitu kelas yang pengantarnya menggunakan Bahsa Inggris. dan beruntunglah… aku adalah salah satu murid yang berada disitu. Dan jelas… nilai Bahsa Inggrisku termasuk tinggi *narsis*

ini dia foto guru-guru SMP Negeri 3 Purworejo:

gambar 

Sory deh ya…. aku ngga bisa menyebutkan satu-persatu guruku tersayang ituh….

Terlalu banyak…. hiks

 SMP Negeri 3 Purworejo diresmikan pada tanggal 1 Maret 1950 dengan SK P & K bagian urusan sekolah No. 430/B. Berdasarkan Surat Keputusan Direktur Sekolah Menengah Pertama Departemen Pendidikan Nasional Nomor : 543/C3/KEP/2007 merupakan satu-satunya Sekolah Menengah Pertama yang ditetapkan sebagai Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional.

Standar isi kurikulum SMP Negeri 3 Purworejo menggunakan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan
( KTSP ). Secara bertahap sekolah menuju Kurikulum Bertaraf Internasional. Dibukanya kelas imersi mulai tahun pelajaran 2006 / 2007 dan menjadi rintisan Sekolah Nasional Bertaraf Internasional mulai tahun pelajaran 2007 / 2008.

Fasilitas Unggulan

  1. Laboratorium Komputer dengan 40 unit komputer dilengkapi jaringan internet dan akses cepat.
  2. Laboratorium Fisika dan Biologi dilengkapi dengan alat praktikum yang memadai.
  3. Laboratorium Bahasa sebagai penunjang keterampilan siswa untuk menguasai aspek mendengarkan dan memperlancar Learning English Conversation.
  4. Lapangan Olahraga yang memadai untuk kegiatan siswa.
  5. Perpustakaan dengan sistem pelayanan komputerisasi dan ruangan yang nyaman untuk belajar.
  6. Ruang Multimedia dengan peralatan lengkap
  7. Kegiatan pembelajaran dilengkapi dengan OHP, Laptop, dan LCD.

Fasilitas Yang Lain :

  1. Sekolah memberikan beasiswa kepada siswa yang menduduki peringkat 1,2,3 pararel.
  2. Sekolah memberikan beasiswa kepada siswa yang berprestasi di bidang akademik maupun nonakademik.

 Ekstra Kulikuler:

1. Pramuka
2. Komputer / internet
3. Olahraga : Sepakbola, Volly, Basket, Bulu tangkis, tennis meja.
4. Seni Musik / tari.
5. Karya Ilmiah Remaja.
6. UKS/PMR.
7. PBB/Upacara Bendera.
8. Baca Tulis Al Qur’an (BTA)
9. Learning English Course (LEC)
10. Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK)

Lebih dari 90 % Guru SMP Negeri 3 Purworejo berpendidikan Sarjana (S1) dan berpengalaman serta profesional di bidangnya. Sehingga siap mendidik para siswa menjadi SDM yang berkualitas.

VISI

Berbudi pekerti, Berprestasi, Kompetitif di Era Global Berdasarkan Iman dan Taqwa

MISI

Meningkatkan dan mengembangkan isi kurikulum, tenaga pendidikan, standar proses, fasilitas pendidikan, standar kelulusan, mutu kelembagaan dan manajemen, standar penilaian, sistem rekruitmen siswa secara transparan dan lingkungan sekolah yang sehat dan berbasis pada iptek, sehingga terwujud lingkungan sekolah yang kondusif untuk belajar.

Penerimaan Siswa Baru (PSB) Tahun Pelajaran 2007 / 2008

KETENTUAN UMUM

1. Sehat jasmani dan rohani.
2. Usia maksimum 18 tahun pada tanggal 17 Juli 2007.
3. Mempunyai Surat Tanda Lulus SD atau sederajat.
4. Warga Negara Indonesia.

B. SYARAT PENDAFTARAN

1. Menyerahkan surat keterangan sehat jasmani dari dokter.
2. Menyerahkan Surat Keterangan Kelakuan Baik dari sekolah.
3. Menyerahkan Surat Keterangan dari Kepala Sekolah SD yang menyatakan bahwa calon yang bersangkutan sedang duduk di kelas VI SD pada tahun pelajaran 2006/2007.
4. Menyerahkan foto copy raport kelas 4-6. Untuk mata pelajaran IPA, Matematika, & Bahasa Indonesia nilai minimal 70 yang telah disyahkan oleh Kepala Sekolah.
5. Menyerahkan Sertifikat / Piagam Kejuaraan Asli Akademik maupun Non Akademik minimal kejuaraan Tingkat Kabupaten (bagi yang memiliki).
6. Menyerahkan Foto terbaru ( hitam putih) 3 x 4 sebanyak 4 lembar.
7. Mengikuti seleksi yang diselenggarakan oleh Panitia.
8. Membuat surat pernyataan bersedia mengikuti program SBI yang ditanda tangani orang tua / wali calon siswa.

C. SELEKSI

1. Mengikuti tes masuk pada tanggal 28 Mei 2007 s.d. 30 Mei 2007.
a. Bahasa Inggris tertulis dan praktek.
b. Komputer ( Praktek )
c. Psikotest.
2. Menyerahkan SKHUN SD Asli dan foto copy STTB
SD yang telah disyahkan oleh Kepala SD yang
Bersangkutan (dapat menyusul setelah
memperoleh dari SD)

D. LAIN – LAIN

Pembobotan nilai :
1. Nilai tes 15%.
2. Nilai SD dan piagam 85%.
3. Pendaftaran dilaksanakan secara kolektif lewat sekolah / SD.
4. Semua persyaratan dimasukkan ke dalam stopmap, untuk putra warna biru dan putri warna merah.
5. Biaya pendaftaran Rp. 15.000,-
6. Daya tampung 6 x 24 siswa, jumlah 144 siswa

Informasi Lebih Lanjut Hubungi :
Sekretariat PSB SMP Negeri 3 Purworejo
Jalan Mardihusodo No. 3 Kutoarjo
Telepon / Fax : 0275-641048 Kode Pos 54212
Kabupaten Purworejo – Jawa Tengah

———

itu deh…. semua tentang sekolahku… yang jelas buat semua calon siswa baru…. silakan deg-degan menunggu pengumuman yang aku juga ngga tau kapan pastinya *ditimpuk*

Dah lama aku pengen apdet puisinya temenku… tapi ya sutralah….

Aku, Kau, dan Dia

Gemericik air di sungai menggelitik telingaku

Membuatku terbangun dari mimpi indahku

Mimpi tentang dirimu…

Tentang dia yang selalu dihatimu

Wahai bintang malam

Berikanlah aku sinarmu yang terang

Agar bisa lupakan kau dan dia

Tapi aku tak bisa

Dan tak akan pernah bisa

Mengusir kenanganmu dari benakku

Kenangan terindah

Sekaligus menyakitkan

Dulu aku yang selalu menyukaimu

Selalu menyayangi dan menujamu

Akan tetapi in terlalu sulut

Tuk ungkapkan perasaanku padamu

Sampai akhirnya kau menjadi miliknya

Dan aku hanya bisa memandangmu

Dari bayangmu yang kian samar

Wahai kasihku

Terima kasih kuucapkan

Karena hanya padamulah

Bisa kupasrahkan harapan cintaku

bagai mana????? bagus kan??

ini pengalaman pribadinya lhoo *disambit sama orangnya ngebocorin rahasia*

nah… saia hampir menangis membacanya… nelangsa sekali T-T

ini aku ambil dari Naruto

image011.jpg

image010.jpg

image009.gif

image008.gif

image007.jpg

image006.jpg

image005.jpg

image004.gif

image003.jpg

image002.jpg

image001.jpg

fwomenareproblems3274sy3.jpg

Aih… aku ketawa sediri waktu liyat *ketawa-ketawa*

*dibakar orang sekampung*

buat yang terakhir… benarkah kami Kaum Wanita adalah Problem?? T-T

kejamnya para cowok!!

Hi..hi..hi…. semoga anak-anak Indonesia ngga kaya begini yah… hihihi…


Tika Lucu Sekali

Image and video hosting by TinyPic

Nama Kartika Luthfi. Atau Anda bisa panggil saya Tika sadja

Umur 10 Agustus 2008 ini saya pat belas.

FS http://profiles.friendster.com/tikafleur

Y!M tika_fleur@yahoo.co.id

Band Fav Letto dan Letto

Lagu Fav semua lagunya Letto :3

Buku Fav Harry Potter, Laskar Pelangi, LotR

Tanggal Berapa?

Juni 2007
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Maybe…

We Could Be More Than Just Amazing Want to Get Sorted?
I'm a Gryffindor!

web counter

Klik-klok

  • Tidak ada

Post Yang Keren Abis

Para Fans

  • 46,789 Penggemar