TiKa AnD PoTTeR

WBD 26-29 April 2007

Posted on: 17 Mei, 2007

waktu WBD (world books day), aku ngga bisa ikut…. dengan alasan terlalu jauh tempatnya *ya iya lah….*

tapi aku dapet foto-fotonya dan berita-beritanya dari milis I-HP

Lihat di: sini, sini, sini, sini, sini, sini…. untuk yang lain menyusul ok!

terus…. aku paste dari e-mailku

Beberapa prestasi dari WBDMungkin WBD sudah berlalu, tapi saya masih ingin bercerita sedikit.
Bukan ucapan terima kasih, bukan pula laporan pandangan mata. Saya
ingin menulis tentang kreativitas.
Bagi kamu yang gak datang ke WBD, mungkin gak tahu kalau Milis IHP
membuat beberapa hal yang unik, kreatif, dan bisa jadi aset milis ke
depan. Semua itu dikerjakan dalam waktu kurang dari sebulan!
Diantaranya yang saya ingat:

1. Logo baru Milis IHP.
Versi ketiga logo milis yang dibuat dalam waktu semalaman, sampai
jam 5 pagi. Untung banyak desainer grafis di milis ini.
2. Banner.
Di WBD, setelah logo baru dibuat, maka bannernya juga dibikin. Untuk
property kegiatan milis di masa datang. Juga dibuat banner Toko
Kelontong Sihir.
3. Stand Three Broomsticks.
Dengan bermodalkan property sapu terbang, dibuatlah stand yg unik
dan khas: 3 Sapu-nya Madam Rosmerta. Desain utama stand ini bukan
dgn poster besar Harry Potter, melainkan 2 karakter penting lainnya:
Sirius sang Prisoner of Azkaban, dan Snape sang Half-Blood Prince.
4. Kitab Sejarah
Mulai dikumpulkannya kliping artikel Milis IHP di media massa,
sehingga member baru bisa melihat ‘sejarah’ milis ini dari versi
media.
5. Lomba penulisan “Surat untuk Harry Potter”
Kegiatan online yang bisa dinikmati secara offline, dan membuktikan
bahwa milis ini adalah benar-benar komunitas literasi.
6. Talkshow “Menunggu Harry Potter 7 Terbit”
Biasanya moderator atau profesor milis diundang sebagai pembicara di
tempat lain, kali ini kita membuat talkshow sendiri.
7. Games “Balap Sapu Terbang”
Games offline yang membuat kamu tampak terbang di atas sapu. Beneran
terbang.
8. Games “Pertahanan terhadap Ilmu Hitam”
Games lucu yg melibatkan seluruh peserta sekaligus. Cocok untuk
dipakai di offline berikutnya.
9. Paduan suara Hogwarts
Baru kali ini kita menyanyikan lagu bersama seperti di Aula Besar-
nya Hogwarts. Double Trouble menggema di seluruh gedung.
10. Workshop “Anagram”
Membuat nama penyihirmu sendiri. Yang dibutuhkan hanya scrabble dan
otak-atik otak. Banyak yang keranjingan membuat anagram lagi.
11. Arithmancy
Setelah mendapat nama penyihir, dilihat arithmancy-nya (arith=
angka. mancy=ramalan) . Kali ini bukan arithmancy yang menghitung
Kurs Gringotts.
12. Trading Card Game Harry Potter
Mengajarkan dan menularkan permainan TCG, cara yang asik untuk fun
di dunia Harry Potter.
13. Pre-order HP7
Disaat toko buku lain memberi pre-order diskon 5% dan 10%, Milis IHP
menggandeng Periplus untuk pre-order buku HP 7 dgn diskon 20%!
14. Iklan Harry Potter mati
Garis korban mati (Harry) dgn iklan cover Harry Potter 7 di lantai,
tepat di depan stand. Sayang, iklan bagus ini harus dihilangkan
karena masalah kebersihan.
15. Toko Kelontong Sihir
TKS benar-benar menjual beragam barang di WBD kemarin. Ada pena
bulu, pin, syal, jubah, tongkat sihir, sapu terbang, dll. Kaos? ada
7 desain baru, semoga bisa dilihat nanti di web TKS. Ada juga kaos
yg bisa dipesan gambarnya.
16. Pameran
Buku2 Harry Potter, termasuk buku2 pendukungnya, pop-up book,
majalah yg ada artikel HP. Action figure Harry, Ron, Hermione,
Snape, Hagrid, Flitwick. DVD dan CD HP.
17. OWL
Tes OWL, bagi siapa saja yg ingin menguji kemampuan ingatannya
tentang HP.

Mungkin masih banyak lagi kreativitas Milis IHP di WBD kemarin.
Menyiapkan stand, menyiapkan acara khusus setiap hari di 4 hari WBD.
Semua persiapan dilakukan dalam tim kecil yang kompak dan asik (9
orang!), walau akhirnya dibantu juga oleh yang lain. Persiapan
dibawah tekanan deadline (22 hari!), walau rapatnya sering terpotong
hura-hura main TCG.

Tapi semuanya terbayar dgn kehadiran teman-teman, banyaknya
pengunjung yang mampir ke stand Milis IHP, acara yang cukup sukses,
dan decak kagum panitia WBD. Tidak lupa, bantuan dari komunitas
saudara kita Eorlingas (Indo-LOTR) yang bela-belain menjadi tetangga
bersebelahan di WBD ini dan saling berbagi double-agent. Forth
Eorlingas!

Semoga WBD tahun depan, Milis IHP makin heboh lagi dan bisa
bertetangga lagi dgn Eorlingas. Terima kasih semuanya.

Salam hangat,

Hadi Patronussto
~Koordinator Milis IHP @ WBD 2007

bagemana?

1 Response to "WBD 26-29 April 2007"

Hayyy Tika senang banget deyy baca blog kamu,ajarin dunk bikin blog yang keren.aku pengen kenalan ama kamu,nama aq rhini,sekarang aku masih siswa kelas XI ipa,umur kamu sekarang berapa??kalo kamu mau kenalan ma aku..kirimin aku surat yach ke email aq!!harap dibalass!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Tika Lucu Sekali

Image and video hosting by TinyPic

Nama Kartika Luthfi. Atau Anda bisa panggil saya Tika sadja

Umur 10 Agustus 2008 ini saya pat belas.

FS http://profiles.friendster.com/tikafleur

Y!M tika_fleur@yahoo.co.id

Band Fav Letto dan Letto

Lagu Fav semua lagunya Letto :3

Buku Fav Harry Potter, Laskar Pelangi, LotR

Tanggal Berapa?

Mei 2007
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Maybe…

We Could Be More Than Just Amazing Want to Get Sorted?
I'm a Gryffindor!

web counter

Klik-klok

  • Tak ada

Post Yang Keren Abis

Para Fans

  • 46,617 Penggemar
%d blogger menyukai ini: