TiKa AnD PoTTeR

Archive for Mei 2007

Alan Rickman - GQ - September 1991

kalo liyat gambar diatas aku bakal bilang “GANTENGG”

tapi kalo liyat yang dibawah ini:

aku bakal bilang “SEBEELLL”

tapi apa bedanya? Alan Rickman juga Severus Snape. Dodolnya akuh

Keluar dari Alan Rickman, kita kembali ke Severus Snape *tanpa nada Tukul!!*

banyak kan diantara dari kalian yang sebel, benci, pingin potong-potong Snape jadi tetelan?

tapi kenapa? karena membunuh Dumbledore? hanya ituh? aku maklum kalo jawaban kalian karena dia membunuh Dumbledore SEHINGGA keadaan menjadi kacau, ribet, dsb, etc.

tapi kalau tanpa alasan? bakal disodorin pertanyaan sama para ‘senior’. kaya kemaren waktu aku Conference, jessica_granger puyeng karena dia disudutin sama Revo. katanya si Jessica ngga suka ama Snape, nah si Revo mulai deh menginterogasinya.  pokonya lucu lah.

kalo pribadi aku, dulu aku sempet benci ruar biasong sama yang namanya Severus Snape. yah sama, gara-gara SNAPE BUNUH DUMBLEDORE. tapi setelah aku join ke Milis Indo-Harry Potter dan Forum Harry Potter Indonesia *lirik mods HPI*, aku langsung berubah pikiran kalo Snape ituh sebenernya baek.

Kenapa?Why?

Karena *jeng..jeng..*, Snape membunuh Dumbledore karena DUMBLEDORE SENDIRI YANG MEMINTANYA

Aneh? yah memang aneh. seseorang meminta orang lain membunuhnya. tapi bagi yang membaca Harry Potter and the Half-Blood Prince, inget waktu Hagrid ngga sengaja nguping pembicaraan Dumbledore dan Snape? disana kalo ngga salah berdasar ingatankuh, Dumbledore sama snape lagi bertengkar karena Snape ngga mau menuruti perintahnya. Harry malah menganggap, karena Snape disuruh untuk mengintrogasi Draco Malfoy kan? tapi sebenarnya menurut informasi temen-temen HPI dan I-HP  mereka bertengkar karena snape tidak meu menuruti Dumbledore untuk MEMBUNUH Dumbledore.

lalu, ingat yang “Severus, tolong” ituh? inget ekspresi Snape? kalo ngga salah kejijikan diwajahnya begitu? mungkinkah itu karena ketakutan? keterpaksaan? kebohongan pada semua death eater?

Dumbledore menyuruh Snape membunuhnya demi keselamatan Snape sebagai Mata-mata untuk pihak OOTP. Supaya Voldemort bisa lebih mempercayai Snape yang dulunya kepercayaannya kemudian berkhianat dan kembali lagi ke Voldemort setelah “berkhianat”.
Dan juga dengan adanya UV dengan Narcissa untuk menyelamatkan Draco bagaimanapun caranya, kalo tidak dilakukan, maka Snape akan mati dan OOTP akan kehilangan salah satu kunci mengalahkan Voldemort dan DE. (by: Trinie)

Snape tu udah jelas pihak putih. Kenapa?
– Snape tau rahasia Horcrux.
– Snape selalu melindungi Harry, meskipun membencinya ½ mati.
– Snape menolong Dumbledore di kesempatan yang sebetulnya dia lebih gampang membunuhnya.
– Snape menjadi triple agent bagi Orde.
– Membunuh Harry ialah tujuan Voldie, tapi menyiksanya adalah hak DE. Kenapa Snape melarang salahsatu DE menyiksa Harry?
– Snape membuatkan obat paling rumit, khusus untuk lupin.
– Snape terpaksa membunuh Dumbledore dengan alasan: 1. Perintah Dumbledore, 2. UV dengan Narcissa.

Alasan kenapa Snape berpindah pihak:
– Snape mencintai lily, karenanya dia bergabung dengan orde untuk mencegah Voldie mengejar Potters.
– Karena informasi Snape, James dibunuh sebelum sempat balas budi. Karenanya dia bertekad melindungi anaknya James, Harry. Ingat kata2 Dumbledore tentang hubungan yang terjalin dengan penyelamatan nyawa seorang penyihir? )(by: Revo)

dan kenapa dia mau UV sama Narcissa? kalo itu aku belom tau pastinya. entah memang disuruh Dumbledore menuruti apapun yg diperintah Dark Lord dan para antek-anteknya (baca: Death eater), atau mungkin karena kasihan (ingat, Snape dan Cissy ada hubungan keluarga *kayaknya*)

bagaimana dengan analisisku tentang Snape? cukup puaskah?

jadi kesimpulannya: SNAPE ADA DI PIHAK PUTIH (baca: Orde)
 Keterangan yang lengkap tentang Snape ada di Severus Snape

Iklan

barusan nemu di Mugglenet nih….

You Know You’re Too Big of a Fan When…


You mutter nonsense Latin words under your breath.

-You call your least favorite teacher Snape.

-Your computer says “You’ve Got Mail” and you run outside looking for an owl. -You actually ask for a broom for Christmas. -You mutter “lumos” under your breath every time you turn on a flashlight.

-You sort everyone you meet into the four Hogwarts houses (Gryffindor, Ravenclaw, Hufflepuff and Slytherin).

-You were burned when you couldn’t get through the flames of your fireplace.

-You had to go to the hospital after you broke your nose running headfirst into the wall between platforms nine and ten.

-The wand order mistake in GoF drove you crazy, and even after it was “corrected” you still came up with dozens of theories to explain why that happened.

-You point at normal things like parking meters and say “Look at the things these Muggles dream up!”

-You collect plugs.

-You try on every piece of silvery fabric your mom has to see if you turn invisible.

-Before getting up to get something, you always try to summon it first. Accio TV remote!

-You watched “Love, Actually” because two minor Harry Potter actors were in it.

-You were reduced to tears when you finally had Book 5 in your hands.

-You refer to your Chemistry class as Potions.

-You spend hours tapping bricks in special orders, hoping that a secret entrance to Diagon Alley will appear.

-When playing chess, you yell orders to the chess players and get upset when they don’t move.

-You yell into the “fellytone.”

-You get emotional every time you hear “Hedwig’s Theme”.

-You say “wicked” all the time because Rupert Grint does.

-You get thoroughly overexcited every time you see a word somewhere that is distantly linked with HP (ie. Saint Hedwig’s).

-You name all of your pets after HP characters.

-You get into heated arguments over how much gel Tom Felton had in his hair in the first two movies.

-You know that Harry’s birthday is July 31, 1980, Hermione’s birthday is September 19, 1979 and Ron’s birthday is March 1, 1980 even though it was never said in the books.

-You refer to Voldemort as “You-Know-Who”, and no one has any idea who you’re talking about.

-You went out and bought the latest editition of the Webster’s Dictionary because they added the word “Muggle”.

-You were kicked out of the movie theater for standing on your chair, throwing your shoe at the screen and yelling “THAT DIDN’T HAPPEN IN THE BOOK!”

-You count the days until you’re old enough for your Apparation license, and everyone else thinks you’re talking about driving.

-Your free time on the computer is spent constantly refreshing your favorite Harry Potter news site (MuggleNet, of course), hoping for an update.

ini aku ambil dari sini 😛

Tadi malem pada nonton Titanic di RCTI ngga?

walopun aku pnah nonton, tetep gregetan juga. Pa lagi ada Leonardo yang cakep itu lho *kedip-kedip*

*nulis paan lagi yaph?*

aku paling suka pas adegan di pesta. Rose kayaknya seneng banget. Jacknya lagi arrgg……..*histeris*

aku kasi fotonya:

eh… tunggu-tunggu!

kok ada gambar Ron sih? ngga nyambung

oh ya, yg aku inget cman “Iceberg, right ahead!!!!”     

gya ahahah….

eh… aku copy di salah satu web

“Iceberg, right ahead!!!!”      

TITANIC (PG-13) 

Reviewed December 20, 1997 – Check out the Titanic web site.

At a production cost of $200 million, Titanic is to date the most expensive movie ever produced.  At a three and a half hour runtime, it is also one of the longest.  For all this money and for all this time, however, what Director James Cameron delivers is an amazingly powerful and compelling drama that, at least in my opinion, is worth every penny spent on it.  As you’d expect from a Cameron production (Aliens, The Abyss, T2), Titanic is a technical wonder of a movie.  The reproductions of the Titanic as sunk ship and as new ship are simply incredible, and the nearly “real-time” re-enactment of the Titanic’s tragic final hour leaves an indelible impression.  If this is what you’re looking for in Titanic, run to the theaters now!

Disaster-movie fans be warned though, there’s more to Titanic than the sinking of a very big ship.  At heart this Titanic is really an epic love story, and in this again it’s a very good one.  The two main characters in the romance are Jack Dawson (Leonardo DiCaprio) and Rose DeWitt Bukater (Kate Winslet).  Jack, the poor wandering American scraping his way through life, and Rose, the upper-class society girl who feels trapped in her existence–two people from different worlds brought together on history’s grandest and most tragic ocean voyage.  Is this simply Romeo and Juliet at sea?  Maybe, but it works.  Credit DiCaprio and Winslet for some great on-screen chemistry and individually charismatic performances, producing some of the most intimate and compelling moments in recent memory.  Indeed, the powerful love story in the midst of impending tragedy helps Titanic resonate on many levels, not only bringing the events of April 14, 1912 to life, but personalizing it through the eyes, ears, and hearts of Jack and Rose.  Titanic is a story of friendship, love, courage, and sacrifice…what more could you ask from a $200 million film?

With an effective supporting cast including Kathy Bates, Bill Paxton, Billy Zane, and Gloria Stuart (who is wonderful as the 101-year-old Rose), Titanic is definitely a film to see.  Is this a technically stunning disaster film or an emotionally moving love story?  Well, it’s both!


Responses from cyberspace–thanks for writing!

di sini aku ngopynya….

tappi belom selesai kemaren. baru sampe kapal nabrak es terus si Rose ngebebasin Jack.

yah begitulah…. 🙂

*perasaan seneng banget ya aku ngapdet blog :P*

he? maksudnya apa?

oke…oke….

 Stop Bugil

jelas? POKOKNYA JANGAN BUGIL DI DEPAN KAMERA!

lengkapnya liat di Blog Ambu ato di sini

pokonya jangan pernah..!!!

tapi kalo dikamar mandi beda lagi *mohon tidak membayangkan*

waktu WBD (world books day), aku ngga bisa ikut…. dengan alasan terlalu jauh tempatnya *ya iya lah….*

tapi aku dapet foto-fotonya dan berita-beritanya dari milis I-HP

Lihat di: sini, sini, sini, sini, sini, sini…. untuk yang lain menyusul ok!

terus…. aku paste dari e-mailku

Beberapa prestasi dari WBDMungkin WBD sudah berlalu, tapi saya masih ingin bercerita sedikit.
Bukan ucapan terima kasih, bukan pula laporan pandangan mata. Saya
ingin menulis tentang kreativitas.
Bagi kamu yang gak datang ke WBD, mungkin gak tahu kalau Milis IHP
membuat beberapa hal yang unik, kreatif, dan bisa jadi aset milis ke
depan. Semua itu dikerjakan dalam waktu kurang dari sebulan!
Diantaranya yang saya ingat:

1. Logo baru Milis IHP.
Versi ketiga logo milis yang dibuat dalam waktu semalaman, sampai
jam 5 pagi. Untung banyak desainer grafis di milis ini.
2. Banner.
Di WBD, setelah logo baru dibuat, maka bannernya juga dibikin. Untuk
property kegiatan milis di masa datang. Juga dibuat banner Toko
Kelontong Sihir.
3. Stand Three Broomsticks.
Dengan bermodalkan property sapu terbang, dibuatlah stand yg unik
dan khas: 3 Sapu-nya Madam Rosmerta. Desain utama stand ini bukan
dgn poster besar Harry Potter, melainkan 2 karakter penting lainnya:
Sirius sang Prisoner of Azkaban, dan Snape sang Half-Blood Prince.
4. Kitab Sejarah
Mulai dikumpulkannya kliping artikel Milis IHP di media massa,
sehingga member baru bisa melihat ‘sejarah’ milis ini dari versi
media.
5. Lomba penulisan “Surat untuk Harry Potter”
Kegiatan online yang bisa dinikmati secara offline, dan membuktikan
bahwa milis ini adalah benar-benar komunitas literasi.
6. Talkshow “Menunggu Harry Potter 7 Terbit”
Biasanya moderator atau profesor milis diundang sebagai pembicara di
tempat lain, kali ini kita membuat talkshow sendiri.
7. Games “Balap Sapu Terbang”
Games offline yang membuat kamu tampak terbang di atas sapu. Beneran
terbang.
8. Games “Pertahanan terhadap Ilmu Hitam”
Games lucu yg melibatkan seluruh peserta sekaligus. Cocok untuk
dipakai di offline berikutnya.
9. Paduan suara Hogwarts
Baru kali ini kita menyanyikan lagu bersama seperti di Aula Besar-
nya Hogwarts. Double Trouble menggema di seluruh gedung.
10. Workshop “Anagram”
Membuat nama penyihirmu sendiri. Yang dibutuhkan hanya scrabble dan
otak-atik otak. Banyak yang keranjingan membuat anagram lagi.
11. Arithmancy
Setelah mendapat nama penyihir, dilihat arithmancy-nya (arith=
angka. mancy=ramalan) . Kali ini bukan arithmancy yang menghitung
Kurs Gringotts.
12. Trading Card Game Harry Potter
Mengajarkan dan menularkan permainan TCG, cara yang asik untuk fun
di dunia Harry Potter.
13. Pre-order HP7
Disaat toko buku lain memberi pre-order diskon 5% dan 10%, Milis IHP
menggandeng Periplus untuk pre-order buku HP 7 dgn diskon 20%!
14. Iklan Harry Potter mati
Garis korban mati (Harry) dgn iklan cover Harry Potter 7 di lantai,
tepat di depan stand. Sayang, iklan bagus ini harus dihilangkan
karena masalah kebersihan.
15. Toko Kelontong Sihir
TKS benar-benar menjual beragam barang di WBD kemarin. Ada pena
bulu, pin, syal, jubah, tongkat sihir, sapu terbang, dll. Kaos? ada
7 desain baru, semoga bisa dilihat nanti di web TKS. Ada juga kaos
yg bisa dipesan gambarnya.
16. Pameran
Buku2 Harry Potter, termasuk buku2 pendukungnya, pop-up book,
majalah yg ada artikel HP. Action figure Harry, Ron, Hermione,
Snape, Hagrid, Flitwick. DVD dan CD HP.
17. OWL
Tes OWL, bagi siapa saja yg ingin menguji kemampuan ingatannya
tentang HP.

Mungkin masih banyak lagi kreativitas Milis IHP di WBD kemarin.
Menyiapkan stand, menyiapkan acara khusus setiap hari di 4 hari WBD.
Semua persiapan dilakukan dalam tim kecil yang kompak dan asik (9
orang!), walau akhirnya dibantu juga oleh yang lain. Persiapan
dibawah tekanan deadline (22 hari!), walau rapatnya sering terpotong
hura-hura main TCG.

Tapi semuanya terbayar dgn kehadiran teman-teman, banyaknya
pengunjung yang mampir ke stand Milis IHP, acara yang cukup sukses,
dan decak kagum panitia WBD. Tidak lupa, bantuan dari komunitas
saudara kita Eorlingas (Indo-LOTR) yang bela-belain menjadi tetangga
bersebelahan di WBD ini dan saling berbagi double-agent. Forth
Eorlingas!

Semoga WBD tahun depan, Milis IHP makin heboh lagi dan bisa
bertetangga lagi dgn Eorlingas. Terima kasih semuanya.

Salam hangat,

Hadi Patronussto
~Koordinator Milis IHP @ WBD 2007

bagemana?

Aih… bentar lagi HP at OotP movie bakal diluncurkan ato… bahasa kerennya apa ya? lupa…..

untung Indonesia lebih cepet, 11 Juli 2007

 jadwal-jadwalnya ada di Harry Potter

arhggg!!! ngga sabar!


Tika Lucu Sekali

Image and video hosting by TinyPic

Nama Kartika Luthfi. Atau Anda bisa panggil saya Tika sadja

Umur 10 Agustus 2008 ini saya pat belas.

FS http://profiles.friendster.com/tikafleur

Y!M tika_fleur@yahoo.co.id

Band Fav Letto dan Letto

Lagu Fav semua lagunya Letto :3

Buku Fav Harry Potter, Laskar Pelangi, LotR

Tanggal Berapa?

Mei 2007
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Maybe…

We Could Be More Than Just Amazing Want to Get Sorted?
I'm a Gryffindor!

web counter

Klik-klok

  • Tidak ada

Post Yang Keren Abis

Para Fans

  • 46,834 Penggemar